Programmes pour les utilisateurs d'ingrédients laitiers

Cette section offre aux utilisateurs d'ingrédients laitiers les outils et l'information nécessaire pour administrer leurs commerces. Des programmes et services aux renseignements sur les prix et les ingrédients laitiers, les utilisateurs d'ingrédients laitiers peuvent trouver l'information dont ils ont besoin pour développer et commercialiser de nouveaux produits laitiers, ingrédients et produits alimentaires.

Programmes

Programme de permis des classes spéciales de lait

Le Programme de permis des classes spéciales de lait (PPCSL) permet aux surtransformateurs et aux fabricants d'aliments pour animaux admissibles, d'avoir accès aux ingrédients laitiers fabriqués au Canada, à des prix qui leur permettent de demeurer concurrentiels sur le marché.

Restaurants - Classe de lait 3(d)

La classe de lait 3(d) offre aux restaurateurs du fromage à prix réduit à utiliser sur la pizza préparée et cuite sur place au profit des restaurateurs.

Classe 4(m)

Les produits en classe 4(m) sont utilisés pour fabriquer des aliments pour animaux comme le lactoremplaceur pour les animaux de fermes. Cette classe est administrée par l'entremise de permis délivrés par la Commission.

Informations sur les prix des classes spéciales de lait

Information sur les facteurs pris en compte dans l'établissement du prix des ingrédients laitiers aux titulaires de permis de classe spéciale.

 

Pour être admissible aux programmes de la CCL, le demandeur doit accepter de se soumettre à des audits afin que la conformité de l'utilisation finale puisse être vérifiée.