Description du programme
Contexte
La Commission canadienne du lait (CCL) a mis sur pied le Programme d'innovation laitière (PIL) le 1er août 2013 pour remplacer le Programme d'innovation en matière de produits laitiers (PIMPL) qui a pris fin le 31 juillet 2013.
Objectif
Le PIL, comme le programme d'innovation précédent, a été conçu pour offrir aux transformateurs laitiers un accès continu au lait dont ils ont besoin pour produire des produits laitiers novateurs, sans que cet accès ait d'effet sur l'approvisionnement de lait provincial que leur usine reçoit. Il est attendu qu'en stimulant la création de nouveaux produits, le Programme augmentera la demande en lait. La CCL donne un crédit d'attribution (déduit des besoins canadiens) à chaque province qui fournit du lait pour les nouveaux contrats du PIL. Ces crédits sont attribués aux provinces selon l'utilisation finale de la matière grasse sans qu'ils soient convertis en quota (cristallisation).
Formulaire de demande et critères d'admissibilité
Critères d'admissibilité
Consultez les critères d'admissibilité du Programme d'innovation laitière.
Guide et formulaire
Téléchargez le formulaire de demande et le Guide du Programme d'innovation laitière.